RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Сазаны с бровки и наконец майские трофеи.

рыбалка на пруду
После предыдущих вылазок на сазана я все же решился совершить поездку на другую сторону пруда. Там яма и как мне казалось можно рассчитывать на трофей. Середина мая, полуденный зной иссушает постепенно водоем, вода с каждым днем падает, ну что поделаешь степь – есть степь.

   Как и ранее свободным у меня был лишь полдень, примерно с часу дня. Хотя по предыдущим наблюдениям именно он и работал. Ни вечер, ни утро толком ничего не приносили.
ПЕРЕХИТРИТЬ САЗАНА.
Первое место в заливе.
   Приехав на ту сторону, сначала сел на правой стороне залива. Глубина не сильно большая, всего сантиметров 60т и лобовой ветер. Просидел с час и не увидел ни единой поклевки.
Под веткой на бровке.
Перебрался на левую сторону под одиноко стоящее дерево, на ту самую яму. Место оказалось действительно очень интересным: протяженная коса с глубиной в 40 сантиметров бровкой уходила в яму до глубины 1,5 метра. На саму косу выставляю донку с легкой кормушкой набитой прикормкой  KARPLINE FEEDER с ароматом клубники и насадкой в виде консервированной кукурузы. А в яму забрасываю поплавочки под дальний заброс метров на 20 – 25ть.
ловля сазана в пруду   Первые полчаса поклевок нет. Зная осторожный норов сазана, сижу тише мыши и вдруг, из глубины появляется силуэт крупной рыбины. Сазан, ковыряясь в глине, медленно плывет вдоль меня по косе. Аккуратно взяв в руки удилище, плавно подтаскиваю снасть ему под нос с опережением. Леска в натяжку, жду. Через полминуты следует тугая потяжка и фрикцион, заунывно взвизгнув, начинает сдавать леску. Есть – попался касатик! Некоторое время борюсь с упорной рыбиной и завожу ее в спортивный самодельный подсак. Да, хорош, килошник или чуть больше будет.
И ДОНКА РАБОТАЕТ И СЮРПРИЗЫ СЛУЧАЮТСЯ…
   Пока фотографирую рыбину, замечаю, как на донке начинает изгибаться хлыст. Метнувшись туда, делаю размашистую подсечку, и вновь фрикцион своим треском наполняет летнюю тишину степи. Немного повозившись, беру в подсак такого же, как и первого красавца.
ловля сазана на дальний заброс
   Перезабрасываю снасти и пробую кормить. Зря конечно я это сделал. Начал изредка оббивать кукурузу мелкий карась.
   На одной из поклевок замечаю, как поплавок ложиться на воду и плавно плывет вдоль берега. Подсекаю, фрик взвизгивает и сход. Выматываю, оказывается не сход, а обрыв или отрез, непонятно. Жаль, что – то путевое брало! В сердцах матерю хваленую финскую леску, она даже на фрикционе не выдержала рыбину. Следующие полчаса поклевок на яме больше не случается, а вот с косы, на донку еще пара некрупных сазанят влетает.
БРОВКА И ТОЛЬКО БРОВКА. И НАКОНЕЦ… ТРОФЕЙ!
   Обдумав текущее положение дел, решаю, что не случайно мель работает, а ямка молчит. Переставляю удочки на свал в яму, а это метров 15 – 17 от берега. Тут глубина уже пляшет от 50ти сантиметров и до 80ти.
   Буквально через несколько минут начались поклевки, а уверенно расклевалось лишь к 4м часам. На донку теперь поклевки были в разы реже, а размер сазанчиков и там и там небольшой. Потом произошел еще один обрыв поводка и эта злосчастная леска совсем меня разочаровала.
ловля сазана на дальний заброс   В начале шестого с верхнего края бровки произошла резкая поклевка на левую снасть. Упорная рыбина никак нехотя сдаваться с силой пыталась уйти в сторону ветки. Зная, что леска уже пару раз подвела, пришлось форсировать вываживание. Провозился довольно долго, прежде чем удалось завести в подсак резвого сазана. Ну, это уже был настоящий красавец  явно в двушку, а может и больше. Немного фотосессии и продолжил ловлю. А распуганная вываживанием рыба клевать больше отказалась. Делать нечего – пришлось собираться, да и дела дома еще были.
трофейный сазан
  Всех без исключения сазанчиков поотпускал, немного запечатлев грациозное удаление в глубину.
   Теперь рыбалкой был полностью доволен, хотя негативный осадок, связанный с некачественной леской остался. На этом мои изыскания в данной области не закончились, время отпуска еще было, были и рыбалки, но о них в следующий раз.

4 коммент.:

Алекс Швец комментирует...

С удовольствием прочел отчет о рыбалке в степи Почему отпустил всех без исключения ? Двушку на уху не оставил ? :))

seiner комментирует...

Не не оставлял. С прошлой рыбалки хватило рыбы, а тут был азарт и желание найти трофей. Да и в целом за май ее очень много было, по этому рыбалки по большей части носили спортивный характер.

Дмитрий гармаш комментирует...

да у меня такая же херня с это леской. Атак очет очень классный ,супер! Вопрос:А где находится этот водоем?

seiner комментирует...

Ростовская область. Морозовский район. х. Старопетровский (ЗАО Морозовское)

Отправить комментарий

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS