RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Первая зимняя рыбалка уходящего 2014.

   Возвращаясь к воспоминаниям о первых рыбалках 2014, вспомнился неописанный в отчетах выход на пруд Парамоновский 3го января. Тогда я впервые пытался искать и ловить на этом водоеме щуку, попытка за нехваткой времени была всего одна и вот чем она обернулась….
   Слухи о том, что довольно часто эта разбойница садилась на спиннинг будоражили кровь и не давали покоя. Ведь ранее ее там никогда не было. Откуда она взялась? Странно и весьма интересно.
   В общем, день на рыбалку я выделил и, забрав у Серого наши жерлицы, на рассвете двинул по заснеженной степи к небольшому пруду. Что еще более странно, так это пропажа карася, которого там зачастую я ловил, в том числе и со льда. По рассказам многочисленных знакомых, он вообще исчез. Неужели появление щуки так повлияло на микроклимат водоема? Это я тоже хотел проверить…
пруд Парамоновский
   Утро было довольно пасмурным и теплым, а выглянувшее ненадолго солнышко показалось каким – то зловещим, предвещающим видимо перемену погоды. 
   Зная по рыбалкам прошлых лет место клева карася, сразу закормил на нем лунки. И вооружившись ледобуром и легкой кивковой «балалайкой» отправился на мель добывать окуньков для наживки на жерлицы. Некоторое время ушло на поиск, но из найденной стайки в течение считанных минут надергал достаточно живцов для ловли.
   Жерлицы расставлял по одному мне ведомой схеме. То есть вовсе без нее, не руководствуясь никакими идеями. Пруд зарастает травой, как посредине клочками, так и у берега, поэтому тактика была только 1на – постоянно переносить снасти, дабы всего 6тью обловить как можно большую акваторию.
   Первое место, на которое пал выбор был пологий и мелководный участок. Там некогда попадался окунь на балансир.
   Пока бойцы ожидали атаки я сел проверять карасевую точку. Рассказы об исчезновении карася с каждой минутой бесплодного ожидания все больше подтверждались. Вскоре – это мне наскучило и, сменив место постановки жерлиц, я стал облавливать акваторию балансиром.
… и вдруг… на одной из снастей загорается флажок. Пока бегу, отчетливо слышу звук трещотки и вижу разматывающуюся леску. Подсечка, но не тут – то было. Жерлица оказывается пуста. Ни рыбы – ни живца… обидно, но, не теряя надежды на повторный выход перенаживляю снасть.
Следующие полчаса поклевок нет ни на что.
   Вновь переношу жерлички с заменой вялых живцов на бодрых.
щука на Парамоновском пруду
   Вернувшись к ловле на балансир, на второй лунке ощущая сначала какое – то пощипывание, а затем отчетливый удар в руку. Не мешкая, подсекаю, и светлая прудовая щука оказывается на льду. Причем села она на крючок подвески расположенный в 15ти сантиметрах от балансира наживленный твистером. Оказывается, не зря я мешкать с вываживанием не стал, ведь поводка – то там нет. Повнимательнее разглядев хищницу, обнаруживаю уже затянувшуюся рану от зубов более крупной зубастой. А значит, есть в пруду и солидные экземпляры.
   Чем ближе приближался полдень, тем сильнее портилась погода. Стал явно ощущаться морозец, сковывающий лунки, а все мои переносы жерлиц оставались без внимания.
оекнь на пруду
   Уже в обед случилась, наконец, пара поклевок, одна из которых принесла зачетного окуня. Потом же мертвая тишина на все.
   Так и не раскрыв тогда тайн пруда, пришлось на следующий день уезжать в Новороссийск. Но вот я опять на Донской земле и надеюсь этой зимой повторить выход на маленький, но весьма непростой водоем и кто знает, может он откроет мне свои тайны… В начале осени ведь подход к окуньку был найден, может и с щукой ситуация изменится?.......  

2 коммент.:

Curpis46 комментирует...

как всегда интересно и поучительно

seiner комментирует...

Спасибо дядь Саш! Да поучительного то и нет, просто лирика. И почти полный пролет с рыбалкой. Зато набурился тогда с этими переносами снастей вдоволь. Лунок 70т пробурил.

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS