RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

SEARIDER ловит первую рыбу.

EUGENE Line Winder
Trabucco Bolentino Specialist SEARIDER TELEBOAT 300
  Как – то недавно в чате я хвастался новым приобретением морской палочки под названием Searider от фирмы Trabucco. Немногим ранее была приобретена переднефрикционная катушка 1000го размера, которая предназначалась под ультралайт, но ввиду очень немалого веса подошла только к Улу в росте 2, 7, зато стала неотъемлемым компаньоном Seariderа. Первые обкатки уже были проведены, на которых многие характеристики стали явно видны, однако первая рыбина морской палки поймана лишь сегодня. Но… обо всем по порядку.  
Часть 1. КУПИТЬ СНАСТЬ ЗА 8МЬ МИНУТ.
  Вот собрался я поюзать УЛ (2,7 метра с тестом 0 – 3 грамма в условиях моря, палочка от Cottus Viper Microbite, предполагалась под морской ультралайт), о котором упомянул выше (полное описание после продуктивной обкатки) с приобретенной чисто китайской катушкой и выдвинулся на камни возле западного мола в городе Новороссийск. Добрался, собрал снасти и даже успел сделать несколько проводок, как раздался телефонный звонок от Юрки (yurik255y). Он поинтересовался, где я нахожусь и пообещал подойти. Только успеваю я сделать еще одну проводку, как вновь звонок. Теперь с возбужденным голосом Юра рассказывал, что на молу идет крупная селедка и предложил проехать за самодурами.   Встретившись «у катера», с не меньшим возбуждением он продемонстрировал две фотографии, на которых действительно была приличная селедка в количестве 2х штук.
лов селедки на самодур
Те злополучные селедки
  Загрузившись в машину, двигаем в один магазин, где оказывается – самодуров нет! А время неумолимо утекает… Едем в другой, и я ловлю себя на мысли, что у меня с собой кроме ультралайта палок нет! Юрка предлагает его палку, но настолько тяжелыми вещами я не привык ловить, а посему решаю посмотреть из выбора в магазине коего не много. Мне было предложено под мои запросы три удилища телескопа, два из которых Шимановские, а их я в жизни не возьму – личные предубеждения. А третий вариант трехметровый спин Trabucco Bolentino Specialist SEARIDER TELEBOAT 300 с тестом до 200 грамм (фото вверху). Разложив и потрясся палку – я обалдел насколько удобно она легла мне в руку, а ее вес для такого теста совершенно не ощущался. ВСЕ БЕРУ - БЕЗ РАЗДУМИЙ. Таким образом, за восемь минут мы покупаем груза, самодуры, палку и карабинчики и успеваем добежать до машины – вот это скорость. (Дело в том, что выходя из машины, я обратил внимание на время, а после покупки бросились в глаза часы на панели). Представив реакцию Алекса всегда скрупулезно выбирающего снасти и заржав в два голоса, мы уже мчались обратно к молу.
  Быстро устанавливаю катушку EUGENE Line Winder 1000го размера с передатком 5.0:1 на 3+1 подшипнике и весом 275 грамм оснащенную плетеным шнуром PowerPro 0,10. (фото вверху) Народу тем временем набежало столько, что яблоку упасть негде. Как все - таки работает рыболовный телеграф, аж диву даешься. А та пара залетных селедок так и осталась видимо парой, потому как за полтора часа нашего пребывания на молу не одной поимки больше не наблюдалось.
  Зато сочетание палка – катушка по бросковым и чувствительным характеристикам превзошли все самые смелые ожидания. Против ветра 35 граммовый груз, кидаемый мной, не долетал до сотки какие – то 10 – 15 метров! А что будет при 100 граммах с трехтысячной катушкой с такой же широкой шпулей? Хлыст отрабатывал настолько плавно и четко, что его контрастирующая раскраска была по - моему и необязательна.
  Вот так и приобрел я очень душевную снасть за 8МЬ минут времени – так и до спортивной ловли не далеко!
Часть 2я. SEARIDER ЛОВИТ ПЕРВУЮ РЫБУ!
  Сегодня было несколько часов свободного времени и тратить его не хотелось, тем более при абсолютном штиле и солнечной, хотя и морозной погоде. Поэтому заскочив в чат, пока обедал, перекидываюсь несколькими словами с друзьями, и рвы когти опять на мол.
  Прохожу аж почти до маяка, где кучкуются рыбаки селедочники, по дороге обращаю внимание, что у сарганятников – поплавочников есть по паре сарганчиков. Собираю тот же комплект SEARIDER -  EUGENE и наслаждаюсь погодой и… полным отсутствием клева сельди…эх… Промахав с час собираюсь и забравшись на волнорез с противоположной стороны пробую поймать саргана на самодур. 
сарган на самодур
Первый сарган SEARIDERa.
Первый участок пути, то есть от края мола до каменной гряды не приносят поклевок, да и сарганятников там нет. Пройдя гряду на втором же забросе садиться сарганчик. Палка отчетливо передает все тычки сопротивляющейся рыбы и, несмотря на кажущуюся излишнюю мощность, приносит незабываемые ощущения при вываживании.
ловля саргана зимой
  Начало есть! Первая рыба новой морской палочки поймана! Буквально через минуту стоящий рядом парень, ловящий то же на самодур поднимает уже приличную «колбасину» сантиметров 50т в длину. Это вселяет надежду, однако больше поклевок нет, и начинает подниматься дующий с моря ветер. Возможно, сказывается еще и грубость селедочного самодура. Промахав еще минут сорок и увидев всего один сход, решаю возвращаться. Рыбаки, видимо тоже уставшие бес толку махать медленно покидают мол и море…

1 коммент.:

Анонимно комментирует...

Класс..!!! Вот это я понимаю спортивный азарт. А Сарганчик, то
был пойман - как раз на том месте, где я и своего поднял.

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS