
За основу была взята рейка со старого дубового шкафа, давно пылившаяся в ящике со всякими мелочами, которые якобы когда могут пригодиться. Так именно вот тут ее время и пришло.
Прикинув размеры и разметив рейку, занялся подгонкой и обработкой. Это оказалось самым трудоемким занятием, так как, эта самая рейка была мало того, что дубовой, так еще и лакированной, что доставило массу неудобств при шлифовке.
Следующим этапом была склейка частей в единый каркас. Для этого использовалось эпоксидная смола. Оказалось, что лакированную рейку, даже для первичной склейки "суперклей" не берет.
Потом, с небольшим трудом, нашел маленькие навесики и прикрутил.
Осталось дело за малым - зашить бока. По началу хотел тонкой фанерой, но отказался от этой мысли из-за увеличения веса конструкции. Остановился на обтяжке дерматином по двустороннему скотчу. Получилось весьма красиво и главное без лишнего ненужного веса.
Завершающим этапом стала расстановка на нужные расстояния декоративных медных гвоздиков. В итоге получилась поводочница вмещающая порядка 10 поводков размером от 5 см. до 30ти, каждой длины.
От така конструктоза вышла.
3 коммент.:
Интересная идея. Нато лк ну ла на мысль об изготовлении подобного но из алюминиевых профилей для моск иной сетки.
в садко (угол малоземельской и куникова) есть оргстекло от 1мм до .... и клеится отлично , и гнется под феном ))))))))))
Спасибо! Учтем! А где этот магазин я знаю, там алюминиевый профиль покупаю.
Отправить комментарий
Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.