На изготовлении поводочницы во время отпуска, я не остановился и принялся прорабатывать варианты наживочно - прикормочного стола. Ранее уже изготавливал данную штуковину в облегченном варианте для пеших походов, теперь же возникла необходимость в более сложной и тяжелой конструкции. Перелопатив некоторые ресурсы сети, остановился на изготовлении каркаса столешницы из алюминиевого профиля размером 30х15 (почему выбран был именно такой размер, поясню позже), а пока, рассмотрим основные составные части. Итак, прежде чем, приступать к сборке изделия следовало собрать всю фурнитуру и первое, что требовалось, купить нужного размера тару (тазы).
![]() |
Тазы под наживку малые 0.9 литра и прикормку 3 литра. |
Для этого были приобретены пластиковые прозрачные, прямоугольной формы, 2ва 3 литровых и 2 по 0,9 литра (оговорюсь, что подходящие с довольно широкими бортами и подходящей глубины найти не так просто).
Таким образом, малые, четко входили в 1 большой, что было необходимо для 2х различных видов наживки. При необходимости их можно вынуть и получить лишь стол с 2мя большими отсеками.
Далее были куплены раздвижные телескопические ноги. Их подбирал довольно тяжелыми и мощными с крепким надежным зажимом. Это нужно, потому как 3 литра прикормки и наживка имеют довольно ощутимый вес.
![]() |
Зажим ноги столика. |
На следующем этапе следовало выдумать, как сделать зажим ноги в каркасе столешницы. Для этого использовалась железная мебельная фурнитура под 16ю ногу (сама нога 14) и пятерка болтик с барашком (ширина такой фурнитуры четко прикручивается именно на 30й по ширине профиль). Для уплотнения были вставлены отрезки силиконового медицинского шланга из хозтоваров, в него нога входит очень плотно, поэтому перед тем как вставлять ее следует смочить водой для лучшего скольжения в обойме.
Ну вот собственно и все. Далее последовало непосредственно изготовление.
Ну вот собственно и все. Далее последовало непосредственно изготовление.
Для чего были размечены и порезаны бруски по размеру тазов (точных размеров не даю, так как под разные тазы они будут различны). Скажу только, что в собранном виде столешница получилась размером 350 х 475 мм. Просверлены отверстия под крепежные болты и вставки ножек. Клепаные соединения решил не использовать, так как может возникнуть необходимость в разборке или доработке изделия. Болтики применял 5 х 20.

После вставки тазов и накрутки гребенки под опору удилищ изделие приняло рабочее положение. Более того стол был уже несколько раз обкатан как на камнях, так и на наклонных плитах бетонной дамбы и везде ноги позволяли выставить его довольно надежно и жестко.
![]() |
Обкатка на уклейке на каменной дамбе. |
![]() |
Бетонные плиты Кубанского водохранилища. |
2 коммент.:
Довольно занимательная и долгожданная статейка. И как На наклонной дамбе -устойчив?
Весьма и весьма! Причем выставил быстрее чем на камнях.
Отправить комментарий
Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.