Сегодняшней статьей я завершаю полностью серию отчетов по майским карасево - сазаньим рыбалкам. В прошлом отчете я описал последние не очень удачные рыбалки по сазанчику, зато после этого, хоть и не заоблачно, но неплохо отловился по карася на означенном ранее Новом пруду. На этот раз идея заключалась в ловле на больших глубинах, а для пруда глубина в 2 – 3 метра уже считается большой. И связанно это, с сильно начавшем тогда падать уровнем воды.
Решил для начала проехать по правой стороне пруда, где в этом году еще не ловил. Собрав снасти, выехал около обеда и первую остановку сделал около старого самана, ныне просто мелководного карьера. По рассказам отца и деда раньше там, на макуху неплохо ловили сазана, теперь же население этого водоема составляют многочисленные змеи и черепахи.

Последнюю остановку делаю в глубоченном по меркам пруда заливе. Раньше там глубина составляла 4 – 4,5 метра, теперь же не более трех. Неспешно расставляю снасти, а дующий южный ветер гонит рыжую, даже не рыжую, а красную волну. Забросы в центр залива (метров 20 – 25) делать не так и просто, собственно как и увидеть поклевку на белых барашках. Однако на одной из удочек довольно отчетливо ложиться Cormoran на воду и уходит в сторону. Незамедлительная подсечка и весьма весомого карася грамм под 600 принимаю подсаком. Неплохое начало! Но, началом оно и закончилось. На протяжении часа на крючок садятся лишь мелкие окуньки и карасики с ладонь, даже прикормка не спасает. Их ловля меня не интересует, и естественно я двигаюсь дальше.
Хотел стать на плотине, но проезжая по ней замечаю, что ветер поменял свое направление и дует теперь ровно в лоб.
Объехав водоем, выезжаю на старое мелководное место, там потише. В надеждах решаю проверить. Однако… Тут поймав 4х пескарей двигаюсь дальше до «тернов».
Хотел стать на плотине, но проезжая по ней замечаю, что ветер поменял свое направление и дует теперь ровно в лоб.
Объехав водоем, выезжаю на старое мелководное место, там потише. В надеждах решаю проверить. Однако… Тут поймав 4х пескарей двигаюсь дальше до «тернов».

Окунек, которого в водоеме валом тут почти не попадается и не раздражает своим присутствием. После каждого заброса проходит не больше пяти минут, как на крючке трепещется очередной карась. Правда размер его не сильно радует, достойные экземпляры попадаются довольно редко, основная масса ладошечного и чуть больше отправляются обратно. Так продолжается не слишком долгое время, а точнее до появившейся со звуковым сопровождением тучи, которая медленно подползала с юго – запада. Тут же появляются полчища лезущей всюду мошки. Клев почти прекращается, лишь редкие несмелые рыбины отваживаюся отведать червяка. Погремев минут сорок, туча так и ушла, не проронив ни капли. Еще с пол часика посидел, довольствуясь остатками активной рыбы и отправился домой.
Собирая снасти несколько раз слышу слева будто рыба икру мечет, такой интенсивный идет плеск. Решаю посмотреть. И что я вижу? Самку окуня, выскочившую за мальком и проскочившую ветку. Икряная бедолага лежала видимо довольно долго, потому как бок уже высох, но была еще жива. Попытался выпустить ее, но она лишь всплывала на поверхность, вяло шевеля плавника, пришлось забрать на зажарку. Да, во истину говорят «жадность фраера сгубила».
Уже дома перед разделкой у колонки сделал общий снимок привезенного улова. Потом еще и фото разделанной рыбы перед жаркой, где одной икры получилась полная тарелка. В целом неплохое завершение карасевой эпопеи.
2 коммент.:
Спасибо! Интересно было почитать !
Всегда пожалуйста! Буду и дальше писать. Жду новых комментариев!
Отправить комментарий
Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.