RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

2й совместный выезд: И опять погода путает карты...

  После первой совместной поездки на рыбалку прошла ровно неделя. Выезд решили провести так же в воскресенье да и с местом определились, как и в прошлый раз - неожиданно.
  А точнее сильный ветер сводил на нет долгожданную поездку под Темрюк за таранкой. Как объяснил Алекс, бывавший там не один раз, спокойной ловли не получится, отсюда едем опять на Солдатское. Предварительно покупаем хамсу на наживку и заскакиваем в рыболовный за червем.
И что нас сегодня ждет?...
  На само озеро приезжаем около 11 часов и, расположившись на камнях, собираем снасти для ловли в протяжку. Я же задумав еще одну идею, развожу прикормку в надежде на красноперку и делаю стартовый закорм. При первых протяжках становится ясно, что рыба клевать отказывается. За полчаса происходит лишь один выход у Сани и тот оказывается холостым. Он меняет место на склон под заставой, а я упорно прокидываю камни и жду поклевок на поплавочку.
На подветренной стороне.
  Еще через полчаса бесплодного махания палкой понимаю, что толку не будет, и иду к компаньону. У него ситуация идентично – нулевая. Решаем более не терять времени и проехать на Цемесс, где я был накануне.
  Поколесив некоторое время в поисках подъезда к реке, выезжаем ровно в ту точку, где я и ловил. Прошли немного и решили тут не останавливаться, вода посветлела, и дно везде просматривается. Собираемся и едем к небольшому прудику за гипермаркетом Лента. Его мы видели по яндекс картам, но проезд, ни кто не запомнил, и пришлось искать его вслепую.
Пруд в пос.Цемдолина.
  В итоге подъезд к воде мы нашли и даже рыбака на пруду увидели. Идем интересоваться обстановкой. Оказывается – это попросту карьер, служивший ранее водонакопителем для полива. Вроде как есть карась и сазан, по рассказу и крупный тоже. Кое - где видим всплески мелочи и решаем попробовать посидеть с пол часика.
Ловлю болонкой.
  Я сажусь с болонкой под деревом на правой стороне, а Алекс с матчевкой уходит на плотинку. Первые промеры глубины показывают, что прудик этот действительно карьер и в полуметре от берега начинается резкий свал сразу до двух метров. Решаю не кидать далеко и, выставив спуск с вышеуказанной глубиной, пробую ловить в проводку по ветру. Немного прикармливаю и раз за разом отправляю поплавок в проплыв. Тем временем становится совсем пасмурно, а поклевок как не было, так и нет. 
На проплыве.

Через пол часика эта затея мне наскучила и, смотавшись, иду к Сане.
Он тоже перешел с матчевой ловли на мах и пытается, кого ни будь дождаться. Клева нет….. Остается одно – обмен опытом. Ну не зря же мы собирались!
  Так и поступили. Саня проводит мастер класс по маховым оснасткам и рассказывает про преимущества и недостатки конкретных видов поплавков и освещает доселе мне неизвестную оснастку «крысиный хвост». Я в свою очередь рассказываю и показываю на примере о зависимости формы лепестка вращающейся блесны и угла ее открытия с частотой вращения. Так, потрепавшись, некоторое время, собираемся и едем домой.
  Выезд, конечно, состоялся, остается лишь чувство неудовлетворенности от безклевья рыбы. Но, что поделаешь, рыбалка на, то и рыбалка, чтоб быть непредсказуемой!

0 коммент.:

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS