RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

Зимой на р. Белую за таранью.

зимняя река  Ну вот, прошел первый выезд на зимнюю рыбалку, а хочется как всегда большего. По «рыбацкому радио» проскочила инфа мол знакомый на Белой наловил тарани, причем весьма неплохо. Естественно такая информация не могла остаться без проверки, и через мать узнав номер Сергея (того самого знакомого) я позвонил ему. Да, действительно тарашки он надергал, не очень крупной, но все же… Расспросив у него, что с проездом и местом, где рыбачил, решаем пробовать пробраться с Серегой и Сашкой туда.
  Но… Как всегда, непредвиденные обстоятельства путают карты, так, что на реке оказываемся уже в начале 12го дня. Разгружаемся, и на поиски места. Как сказал Серега: «Пройдете вдоль затопленных столбов, от насосной, и увидите набуренные лунки на пятаке». Прошли. Но. Места так и не нашли. Пришлось таранку искать своими силами. Методом многократного бурения, с помощью матюков и поджимающего времени нахожу заветные лунки в заводи на глубине чуть более метра. Поклевки начинаются сразу, но таранка видно разбита, так как клюют в основном одиночки. Закармливаю, и пока выжидаем время бурю еще несколько лунок в разброс, как под правым так и под левым камышом. Естественно кормлю… 
ловля тарани со льда   После возвращения на первое место Саня открывает счет, причем, весьма приятной таранью! 
ловля тарани на реке Белой зимой
таранка на мормышку  А далее, что называется – понеслось! Вперемежку попадается тарань, густера, белоглазка и совсем редко окуньки с красноперкой.
улов тараниТак продолжается не долго – всего с час, потом не зависимо от прикармливания клев ухудшается в геометрической прогрессии. Солнце тем временем затягивает тучами, а бурные эмоции сопровождающие поимку каждой рыбы плавно сходят на нет…
зимняя рыбалка на реке Белой  Далее ловля напоминает постоянные скитания. В набуренных лунках поиграв минут пять, смещаешься на следующие. И так проходишь всю акваторию. С лунки удается поймать от одной до пяти рыбех. А Серенький умудряется поднимать сплошную густерку. Так незаметно начинает сереть горизонт, солнце больше не вышло из – за туч… Собрав со льда и разложив рыбу по пакетам едем домой с чувством полного удовлетворения подледной ловлей!

2 коммент.:

Ustianin комментирует...

Славно порыбачили! А как у вас с толщиной льда?
У нас уже больше полуметра.

seiner комментирует...

Я его не мерил. В общем шнек уходит полностью.

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS