RSS
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Обращение к читателям!

Всех заинтересовавшихся нашими писульками и идеями прошу не скупиться и оставлять комментарии, самая большая радость для автора, видеть, что его материалы читаемы и кому-то интересны!
Большое спасибо за оставленные отзывы!

с уважением seiner и Co`

С маховой удочкой на Черное море. Ловля бычка в камнях.

бычок, ловля бычка
  В свете последних безрыбных или почти безрыбных выездов большой надежды на успех при походе на море не было. Погода продолжала меняться, то в одну, то в другую сторону. Но сидмя сидеть при мало-мальски чистом небе желания тоже не было. Отсель все же решился отправиться на полдня на косу и попытать счастье. Ловить собирался по большей части в протяжку, хотя зараженный подробнейшими рассказами AleksPG62 о поплавочных оснастках маховую четверку Майфайн с собой все же прихватил. Могу так же добавить, что эти самые рассказы настолько втянули меня, что стал ловить себя на мысли, о том, что спин начинает отходить на второй план.
  В итоге до Суджукской косы добрался уже после обеда, черви остались с прошлой рыбалки, а вот за креветкой пришлось заезжать. Спускаясь от самолета к Малой земле, замечаю, что при полном отсутствии ветра волна в берег бьет не слабая, а означать это может одно – в море шторм. Ни есть хорошо, думаю. Подойдя к побережью, вижу точно, волна дай бог и вода в прибрежной зоне мутняк. Ну, все, пиши, пропало…
Дохожу до места под эстакадой, ранее я про него уже не раз писал, тут вроде и ловить можно. Прилив бьет под углом, но мути от этого не меньше.
  Собираю раскладной стульчик и монтирую протяжечную оснастку. При первой же протяжке происходит отчетливая поклевка, хотя и всего одна. Зачастую на нормальной активности рыбы они следуют на каждых пять метров, но и одиночная обнадеживает. Далее в течение получаса таскаю по дну груз с креветками на крючках. Продолжается то же самое, протяжка – поклевка – подсечка – мимо. Это настораживает, неужели зеленушка бесчинствует, меняю место, но и тут происходит, то, же самое. Наконец ощущаю, что просек кого – то, даже как – то туго идет. Оказывается и правда зеленушка забагрилась под спинной плавник. Ну, блин, только этого не хватало. Отпускаю гостью обратно, заживлять рану, а сам продолжаю утюжить дно. Через некоторое время ловлю такую же ну думаю, хватит с меня, а домой – то идти не охота. Покурив, решаю перейти на мост возле спасателей, там лежат несколько крупных валунов, а так как вода уже достаточно прохладна, то есть надежда на начало хода бычка.
Место ловли.
 
Собираю через коннектор на маховой удочке оснастку, состоящую из 0,14 лески с поплавком в 2ва грамма и огруженную под антенку. Наживляю червя и под камень. Долго ждать не пришлось, через какую – то минуту поплавок уверенно тащит в сторону. Подсекаю и первый бычок на крючке. Делаю новый заброс, и поплавок снова уходит. Подсечка – мимо. И так через раз, то ловишь, то в холостую подсекаешь. Тут осознаю, что часть из этих поклевок вовсе не поклевки, просто поплавок не справляется с такой силой волны и его затягивает. Решаю поменять оснастку и устанавливаю с треугольным поплавочком той же грузоподъемности, но лучше держащим течение.
Стало намного проще ориентироваться в поклевках и дело вроде бы наладилось, однако полностью убрать затягивания так и не удалось. Что следует добавить, так - это обязательную догрузку подпаска, иначе крючок попросту болтается в толще воды гонимый волной и даже при превышающем глубину отпуске, не достигает дна. Поклевки в этом случае не дождаться.
  Теперь бычок стал ловиться с переменным успехом, то попадает нормальный экзеплярчик годящийся для жарки, а то откровенный детеныш, отправляемый за родителями. Бычок вообще дойстойный соперник и при своих не дюжих размерах оказывает приятное сопротивление тем более, что ловишь очень легким махом.
бычок, ловля бычка удочкой
Небольшой улов бычка.
Так за час мне удалось надергать с килограмм бычков годящихся для жарки или тушки в томате, а потом абсолютный штиль сменился промозглым восточным ветром, постепенно набирающем силу. Ловить стало не комфортно, и удовлетворенный поплавочной ловлей я отправился домой.
  Пройдет еще какое – то время, вода станет холоднее, вот тогда  начнется настоящая рыбалка по крупному бычку, а пока экземпляры до ста грамм являются основополагающей улова.   

2 коммент.:

Анонимно комментирует...

Приятно почитать, когда сам не могу поехать порыбалить, однако...
Мы терь зимы настоящей ждём и первого льда...
Вик

seiner комментирует...

Привет Вик! Да я ее тоже жду, а в процессе по чуть рыбачим где придется и как придется. В общем стараемся хоть что - то поймать.

Отправка комментария

Оставьте свое мнение о прочитанном или задайте вопрос автору. Он будет Вам благодарен.

Related Posts with Thumbnails
Украинская рыбалка Экстремальный портал VVV.RU Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика Зимняя рыбалка каталог блогов Каталог блогов Blogdir.ru Каталог блогов Каталог блогов Blogolist Каталог блогов LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS